Kaninchen-Gemüseeintopf

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Kaninchen-Gemüseeintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien851 kcal(41 %)
Protein86 g(88 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin52,2 mg(435 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.319 mg(58 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOlivenölPetersilieKaninchenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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