Kaninchen-Gemüseeintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 851 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 52,2 mg | (435 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.319 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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