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Kaninchen aus dem Ofen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 47,7 mg | (398 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 frische Knoblauchzehen
- 40 ml Cognac
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 Prise gemahlener Piment
- ½ TL grob zerstoßener Koriander
- weißer Pfeffer
- 100 g Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abzupfen und hacken. Die Kaninchenteile in einem heißen Schmortopf im Öl rundherum braun anbraten. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Cognac und 300 ml Wein ablöschen. Den Wacholder und zwei Drittel vom Rosmarin dazu streuen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Wein nachgießen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in der Butter anbraten, die Äpfel zugeben und mitbraten. Mit dem übrigen Weißwein ablöschen und mit Piment, Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen. Leise köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist und die Äpfel weich sind.
3.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zum Kaninchen geben, die Äpfel ebenfalls dazugeben und mit dem restlichen Rosmarin bestreut weitere 15 Minuten im Ofen garen.
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