Karamell-Nuss-Kuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.553 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 133 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 91 g | (364 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, glatt drücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert. Die Walnüsse unterheben. Auf den Boden gießen und abkühlen lassen.
4.
Gehackte Kuvertüre über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen, über den Karamell gießen und mindestens 3 Stunden völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Quadrate schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen