Karamell-Nuss-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karamell-Nuss-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.553 kcal(74 %)
Protein25 g(26 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker91 g(364 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren57,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g weiche Butter
100 g Zucker
275 g Mehl
400 g gesüßte Kondensmilch
40 g flüssiger Honig
4 EL grob gehackte Walnüsse
220 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, glatt drücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert. Die Walnüsse unterheben. Auf den Boden gießen und abkühlen lassen.
4.
Gehackte Kuvertüre über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen, über den Karamell gießen und mindestens 3 Stunden völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Quadrate schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite