Karamell-Nuss-Kuchen

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Karamell-Nuss-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.553 kcal(74 %)
Protein25 g(26 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker91 g(364 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren57,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g weiche Butter
100 g Zucker
275 g Mehl
400 g gesüßte Kondensmilch
40 g flüssiger Honig
4 EL grob gehackte Walnüsse
220 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 21x21 cm geben, glatt drücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen.
3.
Für die Füllung die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert. Die Walnüsse unterheben. Auf den Boden gießen und abkühlen lassen.
4.
Gehackte Kuvertüre über dem heißem Wasserbad schmelzen lassen, über den Karamell gießen und mindestens 3 Stunden völlig abkühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Quadrate schneiden.
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