Karamellisierter Erdbeer-Rhabarber-Salat

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Karamellisierter Erdbeer-Rhabarber-Salat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reifer Rhabarber
500 g reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Zucker
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft mischen. Die Mischung auf ein gebuttertes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

3.

Auf Teller angerichtet servieren.