Karottenbratlinge

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Karottenbratlinge
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
700 g Möhren
300 g Süßkartoffeln
Meersalz
Pfeffer
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL gelbe Currypaste
1 Ei
4 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
100 g Joghurt
mildes Currypulver zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren und die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und der Currypaste vermengen. Ein Ei und etwas Mehl zugeben und vermengen, sodass eine gut formbare Masse entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Mehl oder ein weiteres Ei zugeben.
2.
Zum Ausbacken Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Puffer mit den übrigen Frühlingszwiebelringen bestreut auf Tellern anrichten. Etwas Joghurt dazu geben und mit Currypulver bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frischer Gurkensalat.
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