Karottenbratlinge
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 700 g Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 100 g Joghurt
- mildes Currypulver zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Möhren und die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und der Currypaste vermengen. Ein Ei und etwas Mehl zugeben und vermengen, sodass eine gut formbare Masse entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Mehl oder ein weiteres Ei zugeben.
2.
Zum Ausbacken Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Puffer mit den übrigen Frühlingszwiebelringen bestreut auf Tellern anrichten. Etwas Joghurt dazu geben und mit Currypulver bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frischer Gurkensalat.
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