0

Karpfen in Buttermilchsoße (Spreewalder Art)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karpfen in Buttermilchsoße (Spreewalder Art)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Karpfen küchenfertig (ca. 1,5 kg)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 stängel
200 g
2
1
1 Stange
Öl für den Bräter
2 EL
150 ml
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Karpfen innen und außen waschen, trocken tupfen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Karpfenbauch stecken.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen Bräter mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Den Sellerie, die Möhren, Petersilienwurzel und den Lauch waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In den Bräter geben, den Fond und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen (Garprobe: Rücken- oder Seitenflossen sollen sich leicht herausziehen lassen. ).
Schritt 4/4
Zum Schluss das Gemüse abschmecken und mit dem Fisch auf einer Platte angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages