Karpfen in Buttermilchsoße (Spreewalder Art)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 761 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 78,2 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 37,6 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.274 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 664 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Karpfen küchenfertig (1 Karpfen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Petersilie
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- Öl für den Bräter
- 2 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Karpfen innen und außen waschen, trocken tupfen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Karpfenbauch stecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen Bräter mit Öl auspinseln.
3.
Den Sellerie, die Möhren, Petersilienwurzel und den Lauch waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In den Bräter geben, den Fond und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen (Garprobe: Rücken- oder Seitenflossen sollen sich leicht herausziehen lassen. ).
4.
Zum Schluss das Gemüse abschmecken und mit dem Fisch auf einer Platte angerichtet servieren.
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