Kartoffel-Calamari-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Baby-Oktopus fertig eingelegt
- 2 Zwiebeln blau
- 1 ½ kg rote Kartoffeln (z. B. Holländische Rote Drillinge, Irene…)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Dampfeinsatz geben und ca. 35 Min. weich garen. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und schälen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Gemüsebrühe aufkochen, und die Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darin blanchieren, zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und hacken. Essig in die abgekühlte Brühe geben, die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Essigmischung übergießen, durchmengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl zugeben, vorsichtig untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den lauwarmen Salat auf 4 Schälchen verteilen mit reichlich Petersilie bestreuen und die Mini-Oktopusse darauf anrichten, servieren.
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