0

Kartoffel-Calamari-Salat

Kartoffel-Calamari-Salat
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10
Mini-Oktopusse fertig eingelegt
2
1 ½ kg
rote Kartoffeln (z. B. Holländische Rote Drillinge, Irene…)
2
50 ml
3 EL
100 ml
50 ml
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Dampfeinsatz geben und ca. 35 Min. weich garen. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und schälen.
Schritt 2/2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Gemüsebrühe aufkochen, und die Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darin blanchieren, zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und hacken. Essig in die abgekühlte Brühe geben, die Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Essigmischung übergießen, durchmengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl zugeben, vorsichtig untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den lauwarmen Salat auf 4 Schälchen verteilen mit reichlich Petersilie bestreuen und die Mini-Oktopusse darauf anrichten, servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages