Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark

2.75
Durchschnitt: 2.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark

Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark - Raffiniert: Die Pilze im Teig verleihen diesem Klassiker ein ganz besonderes Aroma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
100 g Radieschen
1 Bund Schnittlauch
200 g Magerquark
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
250 g Champignons
80 g Gruyère-Käse (1 Stück)
2 Eier
20 g Mehl (1 EL)
2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen für den Quark Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen mit Quark, Joghurt und 1 EL Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Puffer Champignons putzen und grob hacken. Kartoffeln pellen und grob reiben. Käse reiben.

4.

Kartoffeln mit Champignons, Käse, restlichem Schnittlauch, Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise insgesamt 12–16 Puffer bei mittlerer bis kleiner Hitze je 3–4 Minuten braten. Fertige Puffer im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

6.

Kartoffel-Champignon-Puffer mit dem Quark auf 4 Tellern anrichten.

 
Habe aufgrund der Kommentare die Kartoffeln nicht vorgekocht, sondern roh gerieben und ausgedrückt. Den Rest habe ich wie im Rezept beschrieben zubereitet. Hat super geschmeckt und war nicht matschig. Das Braten hat aufgrund der rohen Kartoffeln allerdings etwas länger gedauert.
 
nicht gut. NAch der Anleitung wird das eher eine pampige Masse, zum braten absolut ungeeignet. Schade um den guten Käse....
 
Also der Quark war lecker, aber so wie im Rezept beschrieben ("Kartoffeln 25 min gar kochen") wird es ein kaum bratbarer "Matsch" (ja, ich habe festkochende Kartoffeln genommen), schade um den guten Gruyère, werde das demnächst nochmal versuchen, aber mehlige Kartoffeln nehmen, diese reiben und ausdrücken, und anstatt normalem Mehl Kartoffelmehl benutzen, und dann evtl. das Waffeleisen? Hier frage ich mich: Hat der Verfasser sein Rezept genau SO gekocht? Kann ich mir nicht vorstellen...
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog