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Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark

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Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark
342
kcal
Brennwert

Kartoffel-Champignon-Puffer mit Radieschenquark - Raffiniert: Die Pilze im Teig verleihen diesem Klassiker ein ganz besonderes Aroma.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien342
1 Portion enthält
Brennwert342
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,4
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,6
BE2
Cholesterin/mg129
Harnsäure/mg68
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg9,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg69
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg21,9
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg31
Kalium/mg889
Kalzium/mg324
Magnesium/mg59
Eisen/mg2,8
Jod/μg32
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
100 g
1 Bund
200 g
200 g
250 g
1 Stück
2
1 EL
Mehl (20 g)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen für den Quark Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen mit Quark, Joghurt und 1 EL Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

Für die Puffer Champignons putzen und grob hacken. Kartoffeln pellen und grob reiben. Käse reiben.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6

Kartoffeln mit Champignons, Käse, restlichem Schnittlauch, Eiern und Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise insgesamt 12–16 Puffer bei mittlerer bis kleiner Hitze je 3–4 Minuten braten. Fertige Puffer im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

Schritt 6/6

Kartoffel-Champignon-Puffer mit dem Quark auf 4 Tellern anrichten.

Kommentare

 
Habe aufgrund der Kommentare die Kartoffeln nicht vorgekocht, sondern roh gerieben und ausgedrückt. Den Rest habe ich wie im Rezept beschrieben zubereitet. Hat super geschmeckt und war nicht matschig. Das Braten hat aufgrund der rohen Kartoffeln allerdings etwas länger gedauert.
 
nicht gut. NAch der Anleitung wird das eher eine pampige Masse, zum braten absolut ungeeignet. Schade um den guten Käse....
 
Also der Quark war lecker, aber so wie im Rezept beschrieben ("Kartoffeln 25 min gar kochen") wird es ein kaum bratbarer "Matsch" (ja, ich habe festkochende Kartoffeln genommen), schade um den guten Gruyère, werde das demnächst nochmal versuchen, aber mehlige Kartoffeln nehmen, diese reiben und ausdrücken, und anstatt normalem Mehl Kartoffelmehl benutzen, und dann evtl. das Waffeleisen? Hier frage ich mich: Hat der Verfasser sein Rezept genau SO gekocht? Kann ich mir nicht vorstellen...

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