Kartoffel-Fleischbällchen-Auflauf mit Lauchzwiebeln

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Kartoffel-Fleischbällchen-Auflauf mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Für das Kartoffelpüree
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver für 3 Portionen mit Milch
Für die Eiermilch
2 Eier
125 ml Milch
2 TL Thymian gehackt
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung
Ersatzweise ca. 1 kg Kartoffelpüree; selbst gemacht!

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel pellen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne kurz ringsum anbraten.
2.
Paprika vierteln, putzen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten, dann die angedünstete Paprika-Mischung unterrühren.
4.
Eine flache, feuerfeste Form ausfetten, das Kartoffelpüree hineingeben und glattstreichen. Die Hackbällchen auf das Kartoffelpüree setzen.
5.
Eier und Milch verquirlen. Eiermilch mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad ca. 45 Minuten backen.