Kartoffel-Fleischbällchen-Auflauf mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.556 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Für das Kartoffelpüree
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver für 3 Portionen mit Milch
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel pellen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne kurz ringsum anbraten.
2.
Paprika vierteln, putzen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten, dann die angedünstete Paprika-Mischung unterrühren.
4.
Eine flache, feuerfeste Form ausfetten, das Kartoffelpüree hineingeben und glattstreichen. Die Hackbällchen auf das Kartoffelpüree setzen.
5.
Eier und Milch verquirlen. Eiermilch mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad ca. 45 Minuten backen.
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