Kartoffel-Fleischbällchen-Auflauf mit Lauchzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Fleischbällchen-Auflauf mit Lauchzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Für das Kartoffelpüree
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver für 3 Portionen mit Milch
Für die Eiermilch
2 Eier
125 ml Milch
2 TL Thymian gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel pellen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Brötchen zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne kurz ringsum anbraten.
2.
Paprika vierteln, putzen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten.
3.
Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten, dann die angedünstete Paprika-Mischung unterrühren.
4.
Eine flache, feuerfeste Form ausfetten, das Kartoffelpüree hineingeben und glattstreichen. Die Hackbällchen auf das Kartoffelpüree setzen.
5.
Eier und Milch verquirlen. Eiermilch mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Hackbällchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad ca. 45 Minuten backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite