Kartoffel-Hack-Auflauf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 87,5 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.026 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 3 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Stange Lauch
- 150 ml fettreduzierte Schlagsahne
- 50 g Gruyère-Käse gerieben
- 4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRinderhackfleischMöhreKnollensellerieSchlagsahneGruyère-KäseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen, würfeln und im Öl anbraten. Hackfleisch und Thymian dazugeben und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
3.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Käse und Eiern verrühren.
4.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Kartoffeln und Lauch abschließen. Eiersahne angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 40 goldbraun backen.
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