Kartoffel-Gierschsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ TL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g gelbe Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Giersch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker zugeben und vom Herd ziehen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Stücke schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Linsen abbrausen und in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Giersch waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden oder grob hacken sowie die Stiele in Stücke schneiden. Den Giersch und die Linsen unter die Kartoffeln mengen und auf Schälchen verteilt servieren.
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