Kartoffel-Gierschsalat

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Kartoffel-Gierschsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
100 ml Fleischbrühe
½ TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
150 g gelbe Linsen
250 ml Gemüsebrühe
50 g Giersch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseSonnenblumenölSenfSchalottePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker zugeben und vom Herd ziehen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben oder Stücke schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Linsen abbrausen und in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Giersch waschen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden oder grob hacken sowie die Stiele in Stücke schneiden. Den Giersch und die Linsen unter die Kartoffeln mengen und auf Schälchen verteilt servieren.
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