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Kartoffel-Hackfleischauflauf
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.042 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.962 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,8 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g stückige Tomaten
- Für die Bechamel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Gruyère-Käse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in kochendem Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißer Butter in einer Pfanne krümelig braten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten lassen. Anschließend Semmelbrösel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die Hälfte der Tomatenstücke unterheben.
4.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch schräg in 0,5 cm breite Ringe schneiden.
5.
Kartoffeln auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform schichten. Darauf etwas Bechamelsauce geben, dann die Hackmasse darauf verteilen. Übrige Bechamelsauce angießen, übrige Tomatenstücke samt Saft darauf geben und die Lauchringe darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 35 Min. goldbraun backen.
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