Kartoffel-Hefebrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.824 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 333 g | (222 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,3 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.774 μg | (591 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 88,8 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.202 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 696 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 ½ Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz, dem Öl und dem restlichen Wasser sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Kartoffeln durch die Presse drücken und unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser unterkneten.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
4.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Brot im Backofen in ca. 25 - 30 Min. backen.
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