Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 72,9 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- 300 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut, am Stück
- 2 Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
- 1 EL Kapernäpfel Glas
- 1 Zwiebel
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 g Mayonnaise
- 70 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Lachs mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und die Kapern hacken.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Brühe in einem Topf weich köcheln.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Fleischbrühe mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Mayonnaise und saure Sahne untermischen. Dann den Lachs, die Petersilie, Kapern, Gurke und den Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen