Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat

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Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K72,4 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
300 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut, am Stück
2 Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
1 EL Kapernäpfel Glas
1 Zwiebel
100 ml Fleischbrühe
150 g Mayonnaise
70 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Lachs mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und die Kapern hacken.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Brühe in einem Topf weich köcheln.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Fleischbrühe mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Mayonnaise und saure Sahne untermischen. Dann den Lachs, die Petersilie, Kapern, Gurke und den Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.