Kartoffel-Lauchsuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Möhren
- 100 g Lauch
- 200 ml neutrale Sojadrink (Sojamilch)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL feingeschnittene Kapuzinerkresseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSojadrink (Sojamilch)MöhreSonnenblumenölPetersilieKapuzinerkresseblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Kartoffeln zugeben, Brühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Im Mixer fein pürieren und in den Topf zurückgeben. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Sojamilch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und noch weiter 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Anrichten und mit der Kapuzinerkresse garnieren.
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