Kartoffel-Lauchsuppe

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Kartoffel-Lauchsuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
80 g Möhren
100 g Lauch
200 ml neutrale Sojadrink (Sojamilch)
1 EL gehackte Petersilie
1 TL feingeschnittene Kapuzinerkresseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Kartoffeln zugeben, Brühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Im Mixer fein pürieren und in den Topf zurückgeben. Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Sojamilch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und noch weiter 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Anrichten und mit der Kapuzinerkresse garnieren.