Kartoffel-Specksalat mit Ei und Apfel

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Kartoffel-Specksalat mit Ei und Apfel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 TL Kümmel
2 hartgekochte Eier
70 g Räucherschinken
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
4 EL Keimöl
150 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen
3 kleine Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Dann abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, Apfel klein würfeln.
4.
Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig ausbraten.
5.
Die Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
6.
Die Gurken kleinschneiden.
7.
Brühe, Speck, Gurken und restliches Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen.
8.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Schnittlauch bestreut lauwarm servieren.
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