Kartoffel-Specksalat mit Ei und Apfel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 TL Kümmel
- 2 hartgekochte Eier
- 70 g Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 4 EL Keimöl
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 kleine Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Dann abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, Apfel klein würfeln.
4.
Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig ausbraten.
5.
Die Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
6.
Die Gurken kleinschneiden.
7.
Brühe, Speck, Gurken und restliches Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen.
8.
Die Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Salat mit Ei- und Tomatenspalten belegen und mit Schnittlauch bestreut lauwarm servieren.
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