Kartoffel-Tomatensalat mit Mozzarella

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Kartoffel-Tomatensalat mit Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K145,5 μg(243 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Kartoffeln geschält, gekocht
250 g Cocktailtomaten
250 g Mini-Mozzarellakugel
125 ml Olivenöl
70 ml Balsamessig
200 g Rucolablatt geschwaschen, trockengeschleudert
3 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce verrühren, Basilikum, Kartoffeln, Mozzarella und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
2.
Eine Schale mit den Rucolablättern auslegen und den Salat darauf anrichten.
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