Kartoffel-Bulgur-Klößchen auf arabische Art mit Tomatensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln (fest kochend)
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe (lnstant)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehacktes Oregano
- 2 EL gehakte glatte Petersilie
- 50 g Quark
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver (edelsüß)
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, ca. 15 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen, abtropfen lassen und noch warm grob raspeln. Bulgur mit der Brühe in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und 15 Min. zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.
3.
Die noch warmen Kartoffeln mit Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Quark, Ei, Mehl und Kräutern vermischen und mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse abkühlen lassen und zu kleinen, ca. tischtennisballgroßen Bällchen formen.
4.
Das Öl erhitzen, bis am Stiel eines hölzernen Kochlöffels Bläschen aufsteigen. Die Bällchen dann nacheinander in heißem Öl goldgelb ausbacken.
5.
Bulgurbällchen z. B. mit Tomatensalat servieren.
Kommentare
Peter Bobrowski
vom 31.12.2015.
1 Essen schadet Leber ... was ist denn das für ein Deutsch? Ein Duden könnte hilfreich sein. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.01.2016.
Wir können die Textstelle im Rezept nicht finden. - Antworten
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Monika Philipp
vom 11.08.2014.
Ist das richtig mit den Süßkartoffeln. Ich habe das gleiche Gericht aus einer Zeitung. Dort werden nur normale Kartoffeln angegeben. Aber ansonsten ist es das gleiche Rezept. Jetzt wollte ich fragen, ob das mit Süßkartoffeln besser ist, oder ob mans auch mit normalen Kartoffeln machen kann - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.08.2014.
Kein Problem, geht auch mit normalen Kartoffeln. - Antworten
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