Kartoffel-Zwiebel-Salat mit Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 250 g Gemüsezwiebel
- Salz
- 2 EL Essig
- ½ TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser garen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Essig, Zucker und 2 EL Wasser erhitzen und die Zwiebeln in 10 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Kapern, 3 EL Kaperflüssigkeit, Olivenöl, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen.
2.
Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen, alles gut ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eine flache Schüssel mit den Blättchen auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten und mit den Oliven garnieren.
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