Kartoffel-Zwiebel-Salat mit Oliven

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Kartoffel-Zwiebel-Salat mit Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
250 g Gemüsezwiebel
Salz
2 EL Essig
½ TL Zucker
1 Knoblauchzehe
3 EL Kapern
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser garen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Essig, Zucker und 2 EL Wasser erhitzen und die Zwiebeln in 10 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Kapern, 3 EL Kaperflüssigkeit, Olivenöl, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen.

2.

Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen, alles gut ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eine flache Schüssel mit den Blättchen auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten und mit den Oliven garnieren.

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