Kartoffel-Zwiebel-Salat mit Oliven

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Kartoffel-Zwiebel-Salat mit Oliven
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein8,19 g(8 %)
Fett23,87 g(21 %)
Kohlenhydrate54,41 g(36 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe7,48 g(25 %)
Vitamin A95,34 mg(11.918 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,56 mg(5 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin3,19 mg(27 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure69,12 μg(23 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin2,19 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64,27 mg(68 %)
Kalium1.379,42 mg(34 %)
Calcium90,06 mg(9 %)
Magnesium56,07 mg(19 %)
Eisen3,58 mg(24 %)
Jod1,25 μg(1 %)
Zink0,81 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
250 g
2 EL
½ TL
1
3 EL
6 EL
1 Bund
100 g
schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser garen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Essig, Zucker und 2 EL Wasser erhitzen und die Zwiebeln in 10 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Kapern, 3 EL Kaperflüssigkeit, Olivenöl, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen.

2.

Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen, alles gut ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eine flache Schüssel mit den Blättchen auslegen, Kartoffelsalat darauf anrichten und mit den Oliven garnieren.

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