Kartoffelchips aus Süßkartoffeln mit grünem Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelchips aus Süßkartoffeln mit grünem Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli 500 g
200 g Sojajoghurt
2 EL Mandeldrink (Mandelmilch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Süßkartoffeln ca. 600 g
Pflanzenfett zum Frittieren
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, in seine Röschen zerteilen und den Strunk schälen sowie klein würfeln. Alles in einen Dämpfeinsatz geben und in einen Topf mit 2-3 cm hohem Wasser stellen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen. Abschließend im Mixer zusammen mit Sojajoghurt und Mandelmilch zu einem cremigen Dip verarbeiten, salzen, pfeffern und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und auf einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Das Frittierfett auf 170°C erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin portionsweise knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Salz und Paprika würzen. Zusammen mit dem Brokkoli-Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Pasta-Bowl Rezept
Schnell und einfach
5
(4)

20 Min.

20 Min.

541 kcal

98
Kartoffel-Lauch-Kuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.933335
(15)

40 Min.

80 Min.

357 kcal

87
Korma-Gemüse-Bällchen Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.333335
(6)

60 Min.

60 Min.

635 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1571 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog