Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
800 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 150 g Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Das restliche Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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