Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
100 g
2 EL
1
800 ml
100 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 150 g Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Das restliche Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.

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