0

Kartoffelfladen mit Paprika und Wurst

Kartoffelfladen mit Paprika und Wurst
0
Drucken
520
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelboden
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Belag
1
150 g
40 g
geriebener Emmentaler
40 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Das Mehl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Kartoffelteig darauf zu einem runden Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausbreiten und festdrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3/4
Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelpizza herausnehmen, mit der Paprika und der Wurst belegen, mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Danach herausnehmen, etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages