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Kartoffelfladen mit Paprika und Wurst

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Kartoffelfladen mit Paprika und Wurst
520
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,9 g
gesättigte Fettsäuren10,35 g
Eiweiß / Protein22,64 g
Ballaststoffe6,21 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien520
1 Portion enthält
Brennwert520
Eiweiß/Protein/g22,64
Fett/g27,9
gesättigte Fettsäuren/g10,35
Kohlenhydrate/g52,99
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,21
Cholesterin/mg51,89
Vitamin A/mg61,41
Vitamin D/μg0,62
Vitamin E/mg0,23
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg7,38
Vitamin B₆/mg0,66
Folsäure/μg52,39
Pantothensäure/mg0,55
Biotin/μg1,64
Vitamin B₁₂/μg0,91
Vitamin C/mg74,55
Kalium/mg1.493,16
Kalzium/mg257,59
Magnesium/mg57,62
Eisen/mg2,91
Jod/μg1,05
Zink/mg2,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelboden
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Belag
1
150 g
40 g
geriebener Emmentaler
40 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Das Mehl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Kartoffelteig darauf zu einem runden Fladen von ca. 25 cm Durchmesser ausbreiten und festdrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3/4
Währenddessen die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelpizza herausnehmen, mit der Paprika und der Wurst belegen, mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Danach herausnehmen, etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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