Kartoffelküchlein mit Käse und Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Ziegenhartkäse
- weiche Butter für die Förmchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 12 Eier (Größe S)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Etwa die Hälfte mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Den Käse reiben und untermischen. Den restlichen Rucola grob hacken und ebenfalls untermischen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffinbleches ausbuttern.
4.
Die Kartoffeln grob reiben und mit der Rucola-Käse-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Förmchen verteilen. In der Mitte leicht eindrücken und je ein Ei darauf schlagen. Mit Pfeffer übermahlen, salzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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