Kartoffeln und Steinpilze mit weißem Trüffel
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Steinpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g weißer Trüffel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 30 Minuten garen.
2.
Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz anbraten, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln salzen und pfeffern. Steinpilze auf die Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen. Anrichten und den Trüffel mit einem Trüffelhobel (oder Sparschäler) darüber hobeln.
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