Kartoffeln und Steinpilze mit weißem Trüffel

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Kartoffeln und Steinpilze mit weißem Trüffel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert197 kcal(9 %)
Protein4,8 g(5 %)
Fett10,3 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 EL
200 g
20 g
weißer Trüffel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 30 Minuten garen.

2.

Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz anbraten, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln salzen und pfeffern. Steinpilze auf die Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen. Anrichten und den Trüffel mit einem Trüffelhobel (oder Sparschäler) darüber hobeln.

Zubereitungstipps im Video