Schweinebraten-Lauch-Gratin mit Käse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 639 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g Schweinebraten kalt vom Vortag
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- 75 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen und vom Feuer nehmen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Lauch (ohne Flüssigkeit) in eine Auflaufform schichten. Zur Flüssigkeit in der Pfanne die Brühe gießen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und etwa um die Hälfte einköcheln lassen. vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren. Über das Fleisch-Gemüse gießen, salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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