Schweinebraten-Lauch-Gratin mit Käse

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Schweinebraten-Lauch-Gratin mit Käse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium633 mg(63 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
500 g Schweinebraten kalt vom Vortag
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
75 g geriebener Käse z. B. Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen und vom Feuer nehmen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Lauch (ohne Flüssigkeit) in eine Auflaufform schichten. Zur Flüssigkeit in der Pfanne die Brühe gießen und aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und etwa um die Hälfte einköcheln lassen. vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren. Über das Fleisch-Gemüse gießen, salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.