Kartoffelquiche mit Sesam

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Kartoffelquiche mit Sesam
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.502 kcal(167 %)
Protein177 g(181 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,7 g(106 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin59,3 mg(494 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure552 μg(184 %)
Pantothensäure13,7 mg(228 %)
Biotin107,8 μg(240 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium5.563 mg(139 %)
Calcium2.064 mg(206 %)
Magnesium616 mg(205 %)
Eisen23,4 mg(156 %)
Jod162 μg(81 %)
Zink23,3 mg(291 %)
gesättigte Fettsäuren66,9 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin1.326 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
300 g Filo-Teig
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 g Quark
5 Eier
100 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Sesamsamen schwarz und weiß
Butter für den Teig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkParmesanButterSesamsamenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Filoteig in 4-5 Lagen aufeinander legen und Kreise von 38-40 cm Durchmesser ausschneiden. Die einzelnen Schichten mit flüssiger Butter bepinseln und wieder aufeinander legen. Die Springform damit auslegen.

3.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe, die Hälfte vom Parmesan, den Quark und die Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Sesam darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

 
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