1

Kartoffelquiche mit Sesam

Kartoffelquiche mit Sesam
1
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion Springform; 26 cm Durchmesser
1 kg
300 g
1
2 EL
400 g
5
100 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Butter für den Teig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Filoteig in 4-5 Lagen aufeinander legen und Kreise von 38-40 cm Durchmesser ausschneiden. Die einzelnen Schichten mit flüssiger Butter bepinseln und wieder aufeinander legen. Die Springform damit auslegen.

Schritt 3/3

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe, die Hälfte vom Parmesan, den Quark und die Zwiebeln unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Backform füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Sesam darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
10,2 kg Süßkartoffeln? Oder 1,2 kg? :) EAT SMARTER sagt: Sorry. 1,2 kg sind korrekt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages