Kartoffelsalat auf italienische Art

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Kartoffelsalat auf italienische Art
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.503 mg(38 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
250 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
4 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
4 Tomaten
1 Knolle Fenchel
1 Bund Basilikum
4 Scheiben italienische Mortadella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumSalzZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.

Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Brühe 5 Minuten garen. Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig kräftig abschmecken.

3.
  1. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
  1. Tomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Fenchelknolle putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Kartoffeln heben. Mortadella aufrollen und den Salat damit garnieren.