Kartoffelsalat auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
250 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
4 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
4 Tomaten
1 Knolle Fenchel
1 Bund Basilikum
4 Scheiben italienische Mortadella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBalsamessigBasilikumSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.

Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Brühe 5 Minuten garen. Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig kräftig abschmecken.

3.
  1. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
  1. Tomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Fenchelknolle putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Kartoffeln heben. Mortadella aufrollen und den Salat damit garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite