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Kartoffelsalat auf italienische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 4 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Balsamessig
- 4 Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Basilikum
- 4 Scheiben italienische Mortadella
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Brühe 5 Minuten garen. Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig kräftig abschmecken.
3.
- Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
- Tomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Fenchelknolle putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Kartoffeln heben. Mortadella aufrollen und den Salat damit garnieren.
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