Kartoffelsalat mit Hackfleischbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. glatte Petersilie, junger Ackersenf mit Blüten, Radieschenblätter, wilde Rauke
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit 2 EL Öl, beiden Essigsorten, Salz und Pfeffer verrühren mit den Kartoffeln vermischen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Vom Ackersenf die Blüten abzupfen und zur Seite legen.
3.
Für die Hackbällchen das Brötchen mit etwas Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißen Öl glasig braten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb vermengen. Mit dem Paprika, dem Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Das restliche Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Kartoffelsalat mit den Kräutern, den Blüten und den Hackbällchen vermischen und servieren.
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