Kartoffelsalat mit Mayonnaisedressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gekochte Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 g Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelJoghurtsaure SahneMayonnaisePflanzenölSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt 15 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig durchrühren.
2.
Essig, Öl, Joghurt, Creme fraiche und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit der Salatsauce mischen und noch 1 Stunde ziehen lassen.
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