Kartoffelsalat mit Mayonnaisedressing

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Kartoffelsalat mit Mayonnaisedressing
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gekochte Süßkartoffeln
2 Schalotten
l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
150 g Joghurt
150 g saure Sahne
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt 15 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich vorsichtig durchrühren.
2.
Essig, Öl, Joghurt, Creme fraiche und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit der Salatsauce mischen und noch 1 Stunde ziehen lassen.