Kartoffelsalat mit Quarkdressing

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Kartoffelsalat mit Quarkdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Zitronenbasilikum
100 g Joghurt
2 EL Apfelessig
200 g Quark
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkJoghurtPflanzenölApfelessigZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig anschwitzen. Die Kartoffeln unterschwenken, 2-3 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend auf tiefe Teller verteilen.
3.
Das Zitronenbasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Mit dem Joghurt, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Zitronensaft unter den Quark rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln geben und mit den übrigen Blättern garniert servieren.
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