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Kedgeree
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
1 TL
1 ½ TL
250 g
600 ml
½ Bund
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
300 g
geräucherter Schellfisch grob auseinandergezupft
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2

Zubereitungsschritte

1.
Gewürze und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, Reis zugeben und eine weitere Minute dünsten, dabei gut umrühren, damit die Reiskörner von den Gewürzen bedeckt sind. Fond zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Zwiebeln zugeben, dann den Fisch zufügen und abschmecken.
2.
Vor dem Servieren die flüssige Butter und die Eistückchen unterrühren und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Minuten erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.