0

Kekse aus Italien

Kekse aus Italien
0
Drucken
226
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
60 g
Mandelkerne geschält
50 g
1 Prise
½ TL
1 TL
100 g
75 g
60 g
weiche Butter
100 g
2
75 g
getrocknete Früchte z. B Orangeat, Zitronat, Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Salz, dem Zimt, dem Backpulver und beiden Mehlsorten mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Mehlmischung unterkneten. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Trockenfrüchte grob hacken und unter den Teig ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 3 cm breit) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten und kurz abkühlen lassen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Flach zurück auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages