Kekse aus Italien
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 51 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 60 g Mandelkerne geschält
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 75 g Weizenmehl
- 60 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 75 g getrocknete Früchte z. B Orangeat, Zitronat, Kirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Salz, dem Zimt, dem Backpulver und beiden Mehlsorten mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Mehlmischung unterkneten. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Trockenfrüchte grob hacken und unter den Teig ziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 3 cm breit) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten und kurz abkühlen lassen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Flach zurück auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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