Kekse aus Italien

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Kekse aus Italien
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
60 g Mandelkerne geschält
50 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
100 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Weizenmehl
60 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
75 g getrocknete Früchte z. B Orangeat, Zitronat, Kirschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Salz, dem Zimt, dem Backpulver und beiden Mehlsorten mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Mehlmischung unterkneten. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Trockenfrüchte grob hacken und unter den Teig ziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 3 cm breit) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten und kurz abkühlen lassen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Flach zurück auf das Backblech legen und weitere 10-15 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.