Kerbelsuppe mit Weißbrotwürfeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, würfeln, in der Butter andünsten, salzen und mit 250 ml Wasser 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. 500 ml Milch dazugießen, alles aufkochen lassen und pürieren.
2.
Inzwischen den Kerbel waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest grob hacken und mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Kerbelsahne zur pürierten Suppe geben und erhitzen. Die Suppe salzen und pfeffern. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in heißem Öl mit Salz und Pfeffer knusprig braten. Die Suppe in Tassen oder Schälchen füllen und mit Croutons bestreut servieren.
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