Kirsch-Crumble

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Kirsch-Crumble
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Gläser (à 350 g Einwaage) Sauerkirschen
1 EL Butter für die Form
200 g Mehl
150 g weiche Butter
75 g Zucker
2 TL Kakaopulver
½ Orange (Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerKakaopulverButterOrange

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln

2.

Mehl mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben und locker vermengen. In zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Kakao zu Streuseln verkneten, die andere mit der Orangenschale verkneten.

3.

Die dunklen und hellen Streusel auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

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