Klare Gemüsesuppe mit Knollensellerie und Möhren
aus der asiatischen Küche
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 169,2 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.877 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 500 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Weißkohl
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (oder Lauchzwiebeln)
- 400 g Tomaten
- 200 g Champignons (am besten kleinere)
- 1 Stück Ingwer (in der Größe einer kleinen Zwiebel)
- Salz
- 4 EL Sojasauce
- 2 gestr. EL Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knollensellerie und die Karotten schälen und grob würfeln. Den Strunk und die äußeren Blätter des Kohls entfernen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Die ungeschälten Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einem Topf ohne Fett anbraten, dann herausnehmen.
3.
Das Sesamöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Bevor es anbrennt mit ca. 3 Liter Wasser ablöschen, die Zwiebelhälften und die Pfefferkörner hinzufügen. Ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Die Champignons mit einem trockenen Tuch oder einer Bürste säubern, je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.
Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
6.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Champignons und den Ingwer hinzugeben und nochmals sanft kurz köcheln lassen. Mit dem Salz, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken. Mit dem Schnittlauch garnieren.
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