Klassische Florentiner

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Klassische Florentiner
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
35
Zutaten
150 g kandierte Frucht (z. B. Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 g Schlagsahne
50 g Korinthen
60 g gehackte Mandel
60 g Mandelblättchen
80 g Zartbitterkuvertüre
80 g weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Kandierte Früchte klein hacken. Zucker, Vanillezucker, Butter, Honig und Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Dann kandierte Früchte, Korinthen und Mandeln untermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten goldbraun backen. Klassische Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Zartbitter- und weiße Kuvertüre hacken und getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils die Hälfte der Florentiner mit einem Pinsel oder Löffel auf der glatten Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen. Klassische Florentiner mit der Vorderseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.

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