Kleine Artischockenpizzen

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Kleine Artischockenpizzen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g
400 g
1 gestr. TL
1 TL
Belag
800 g
gestückelte Tomaten (aus der Dose)
1 Bund
200 g
eingelegte Artischockenherz
250 g
200 g
geriebener Käse
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlArtischockenherzKäseRucolaHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Minipizzen verteilen.
4.
Artischocken gut abtropfen lassen und grub hacken. Auf die Tomaten verteilen. Dann mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf den fertigen Pizzen verteilen. Sofort servieren.