Kleine Blätterteigpizzen mit Tomate

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Blätterteigpizzen mit Tomate
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPetersilieMinzeZwiebelTomateSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
Zwiebel fein gehackt
2
große Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Minze
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann etwas ausrollen, rund ausstechen (ca. 15 cm Durchmesser) und einen kleinen Rand formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln und den frischen Kräutern bestreuen, je mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Minze garniert servieren.