Kleine offene Pilz-Lasagne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL grüner Tee
- 60 g braune Champignons
- 1 Apfel
- 1 Schalotte
- 5 EL Margarine
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lasagneplatten
- Basilikum zum Garnieren
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zum Räuchern der Pilze einen großen Wok mit Alufolie auskleiden. Ebenso den Deckel auch in Alufolie hüllen. Den Tee in den Wok geben und einen Rost darüber legen. Darauf die geputzten Pilze legen und den Wok mit dem gut schließenden Deckel abdecken. Den Wok bei höchster Stufe auf dem Herd ca. 4 Minuten erhitzen, bis beim Öffnen des Deckels Rauch aufsteigt. Von da an ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze räuchern. Danach die Pilze herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Apfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und grob hacken. Zusammen in der Margarine in einem Topf andünsten. Geschlossen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich garen. Danach 2 EL Öl einrühren und abkühlen lassen. Anschließend pürieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
3.
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und in ein feuchtes Tuch einschlagen. Die Pilze klein würfeln. Die kalten Lasagneplatten jeweils in 8 Quadrate schneiden.
4.
Auf die Teller die kleinen Lasagneplatten jeweils abwechselnd mit etwas Apfelcreme und den Pilzen zu kleinen Türmen schichten. Dabei mit Apfelcreme abschließen. Mit Basilikum und Essblüten garnieren und mit übrigem Olivenöl beträufelt servieren.
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