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Kleine offene Pilz-Lasagne

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Kleine offene Pilz-Lasagne
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28,81 g(25 %)
Kohlenhydrate23,58 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,18 g(4 %)
Vitamin A128,2 mg(16.025 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin2,62 mg(22 %)
Vitamin B₆0,08 mg(7 %)
Folsäure14,24 μg(5 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin0,47 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2,45 mg(3 %)
Kalium105,89 mg(3 %)
Calcium11,51 mg(1 %)
Magnesium34,03 mg(11 %)
Eisen1,17 mg(8 %)
Zink0,81 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren4,51 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
grüner Tee
60 g
1
1
5 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2
Basilikum zum Garnieren
Essblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zum Räuchern der Pilze einen großen Wok mit Alufolie auskleiden. Ebenso den Deckel auch in Alufolie hüllen. Den Tee in den Wok geben und einen Rost darüber legen. Darauf die geputzten Pilze legen und den Wok mit dem gut schließenden Deckel abdecken. Den Wok bei höchster Stufe auf dem Herd ca. 4 Minuten erhitzen, bis beim Öffnen des Deckels Rauch aufsteigt. Von da an ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze räuchern. Danach die Pilze herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Apfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und grob hacken. Zusammen in der Margarine in einem Topf andünsten. Geschlossen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich garen. Danach 2 EL Öl einrühren und abkühlen lassen. Anschließend pürieren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
Video Tipp
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und in ein feuchtes Tuch einschlagen. Die Pilze klein würfeln. Die kalten Lasagneplatten jeweils in 8 Quadrate schneiden.
Schritt 4/4
Auf die Teller die kleinen Lasagneplatten jeweils abwechselnd mit etwas Apfelcreme und den Pilzen zu kleinen Türmen schichten. Dabei mit Apfelcreme abschließen. Mit Basilikum und Essblüten garnieren und mit übrigem Olivenöl beträufelt servieren.

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