Kleine Pizza-`Burger´
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Champignons
- 250 g Mozzarella
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 12 kleine Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eine Hälfte für die Deckel mit Olivenöl bepinseln.
4.
Die Tomaten mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die übrigen kleinen Pizzen verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse gut abtropfen lassen und klein würfeln. Mit den Pilzen auf den Pizzen verteilen. Alles zusammen im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Deckel evtl. ein wenig kürzer.
5.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucola belegen. Jeweils einen Deckel auflegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen