0
Drucken
0

Kleine Pizzen

Kleine Pizzen
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel Hefe
400 g Mehl
Für den Tomatensugo
6 reife Fleischtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Thymianblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
4 halbierte Mini-Mozzarellakugeln
8 entsteinte Oliven schwarz und grün
4 Scheiben Parmaschinken
4 Salbeiblätter
4 kleine eingelegte Artischockenböden in Stücke geschnitten
4 eingelegte Tomaten gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser hinein gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Tomatensugo die Tomaten waschen, von dem Steilansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und in ein heißes Wasserbad legen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Brühen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Tomatenwürfel zugeben, mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Öl, Salz und eventuell noch etwas Wasser zu den Teig geben, alles kräftig durchkneten, sodass er geschmeidig wird. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

4

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle Teigkreise mit dem Tomatensugo bestreichen, dabei jeweils einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Pizzen mit folgendem Kombinationen belegen: Mozzarella und Oliven; Parmaschinken und Salbei; Artischocken und getrocknete Tomaten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten knusprig backen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages