Knoblauch-Chilinudeln

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Knoblauch-Chilinudeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g breite Bandnudeln
4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
1 TL Garnelenpaste
3 EL Reiswein
1 EL Chilisauce
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsangabe garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und 1-2 Minuten mitbraten. Die Garnelenpaste und den Wein untermischen, mit Chilisauce, Pfeffer, Salz und Sojasauce würzig abgeschmeckt servieren.
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