Knoblauch-Garnelen mit Petersilie

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Knoblauch-Garnelen mit Petersilie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Krabben frisch und geschält
3 Knoblauchzehen
Saft einer halben Limetten
40 ml Sherry
5 EL Olivenöl
Salz
2 EL Petersilie geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeOlivenölSherryPetersilieLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Krabben waschen und trocken tupfen. In Limettensaft und Sherry ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl goldbraun braten und Krabben zugeben (mit Marinade), zusammen ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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