Knusprige Hähnchenkeulen

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Knusprige Hähnchenkeulen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
972
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien972 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E42,8 mg(357 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
100 g Mehl
2 Eier
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Öl zum Frittieren
1 Ei
120 g Crème fraîche
1 EL Dill
1 Tomate
1 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlCrème fraîcheZitronensaftDillHähnchenkeuleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen.
2.
Eier, Zitronensaft und Mehl zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Je nach Beschaffenheit noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen in den Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 5-6 Min. goldbraun frittieren.
3.
Für den Dip gekochtes Ei schälen und fein hacken. Tomate vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Beides mit Dill, Creme fraiche und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenkeulen servieren.
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