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Knusprige Hähnchenkeulen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusprige Hähnchenkeulen
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
Hähnchenkeulen (Unterschenkel)
200 g
2
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
100 g
gestückelte Tomaten (Dose)
1 ½ EL
3
Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL
2 EL
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Maischips in eine Tüte geben, die Tüte schließen und mit dem Nudelholz so oft darüber fahren bis die Chips zerbröselt sind. Oder im Mixer grob mixen (es sollten größere Brösel sein). Die Keulen in Mehl, in den verschlagenen Eiern und zuletzt in den Maischipsbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf den Rost des Backofens legen (Mitte) und in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
Schritt 2/3
Für die Sauce das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und Chilipulver unterrühren und die Sauce vollkommen abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Hähnchenkeulen mit der kalten Sauce servieren.

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