0

Knusprige Hähnchenkeulen

Knusprige Hähnchenkeulen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Hähnchenkeulen (Unterschenkel)
200 g Mais-Chip
2 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tomaten
100 g gestückelte Tomaten (Dose)
1 ½ EL Zucker
3 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
2 TL Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Maischips in eine Tüte geben, die Tüte schließen und mit dem Nudelholz so oft darüber fahren bis die Chips zerbröselt sind. Oder im Mixer grob mixen (es sollten größere Brösel sein). Die Keulen in Mehl, in den verschlagenen Eiern und zuletzt in den Maischipsbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf den Rost des Backofens legen (Mitte) und in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
Schritt 2/3
Für die Sauce das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und Chilipulver unterrühren und die Sauce vollkommen abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die Hähnchenkeulen mit der kalten Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages