Knusprige Hähnchenkeulen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.495 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 62,8 mg | (523 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.895 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 219 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 679 mg | |||
Cholesterin | 631 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenkeulen (Unterschenkel)
- 200 g Mais-Chip
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tomaten
- 100 g gestückelte Tomaten (Dose)
- 1 ½ EL Zucker
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Maischips in eine Tüte geben, die Tüte schließen und mit dem Nudelholz so oft darüber fahren bis die Chips zerbröselt sind. Oder im Mixer grob mixen (es sollten größere Brösel sein). Die Keulen in Mehl, in den verschlagenen Eiern und zuletzt in den Maischipsbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf den Rost des Backofens legen (Mitte) und in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
2.
Für die Sauce das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und Chilipulver unterrühren und die Sauce vollkommen abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenkeulen mit der kalten Sauce servieren.
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