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Königsberger Klöpse mit Zitrone

Königsberger Klöpse mit Zitrone
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50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
60 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
600 g Kalbshack
2 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Majoran
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 TL Piment
30 g Mehl
3 EL Kapern
1 EL Senf
200 ml Sahne
1 Eigelb
Dillspitzen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Zwischenzeitlich die Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Die Zitronenschale abreiben und die Hälfte mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgedrückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben. 20 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit ca. 500 ml Kochsud auffüllen. Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Eigelb unterrühren (nicht mehr kochen!). Die Hackbällchen wieder in die Sauce einlegen, ziehen lassen und anschließend mit der Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit restlichem Zitronenabrieb und Dillspitzen bestreuen. Kartoffeln in restlicher heißer Butter schwenken, leicht salzen und dazu servieren.

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