Königsberger Klopse mit Gemüsesauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Königsberger Klopse mit Gemüsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
40 g
2
1
unbehandelte Zitrone
½ TL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
1
1 TL
2
4
150 g
200 g
30 g
3 EL
1 EL
½ Bund
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneChampignonButterSenfPetersilieMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. Zitronenschale abreiben und 1 TL mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgerückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen.

2.

Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben.

3.

Karotten schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.

4.

Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Kochsud auffüllen. Karotten und Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5.

Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Königsberger Klopse mit der Sauce servieren, mit Petersilienblättchen bestreuen.

Schlagwörter