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Königsberger Klopse mit Gemüsesauce

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Königsberger Klopse mit Gemüsesauce
607
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,11 g
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Eiweiß / Protein43,43 g
Ballaststoffe4,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien607
1 Portion enthält
Brennwert607
Eiweiß/Protein/g43,43
Fett/g34,11
gesättigte Fettsäuren/g18,6
Kohlenhydrate/g32,54
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,56
Cholesterin/mg205,75
Vitamin A/mg953,16
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,06
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg17,05
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg57,79
Pantothensäure/mg1,75
Biotin/μg5,02
Vitamin B₁₂/μg1,73
Vitamin C/mg27,39
Kalium/mg718,62
Kalzium/mg155,28
Magnesium/mg53,11
Eisen/mg3,72
Jod/μg18,99
Zink/mg5,26

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2
40 g
2
1
unbehandelte Zitrone
½ TL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
1
1 TL
2
4
150 g
200 g
30 g
3 EL
1 EL
½ Bund
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Semmel in warmen Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine vierteln, eine fein hacken und in der Hälfte Butter andünsten. Zitronenschale abreiben und 1 TL mit Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, ausgerückter Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran mischen.

Video Tipp
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Schritt 2/5

Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. In der heißen Fleischbrühe mit den Zwiebelvierteln, Lorbeerblatt und Piment die Klöße 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, Sud aufheben.

Schritt 3/5

Karotten schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, feinblättrig schneiden.

Schritt 4/5

Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit 500 ml Kochsud auffüllen. Karotten und Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/5

Zitrone auspressen, Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Königsberger Klopse mit der Sauce servieren, mit Petersilienblättchen bestreuen.

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