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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Königsberger Klopse – smarter

mit Kapern in würzig-cremiger Sauce

Königsberger Klopse – smarter

Königsberger Klopse – smarter - Ein runder Genuss – nicht nur für Nostalgiker

460
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln (à 50 g)
½ Bund Petersilie
500 g Kalbshack (beim Fleischer vorbestellen)
2 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 ¾ l Brühe
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke (15 g)
40 g Kapern (Glas)
200 ml Sojacreme
8 Kapernäpfel (Glas)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Brötchen in warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Brötchen am besten in Wasser einweichen
Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Brötchen gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Fleisch, Eiern, Zwiebeln, Petersilie, Senf sowie Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten.

Wie Sie eingeweichte Brötchen kinderleicht ausdrücken
Wie Sie einen Hackfleischteig richtig mit der Hand kneten
Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Mit feuchten Händen daraus 8 etwa gleich große Klopse formen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Brühe zum Kochen bringen. Klopse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt in 15-20 Minuten garziehen lassen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 5
5

600 ml von der Kochflüssigkeit abmessen (Klopse im restlichen Sud warm halten) und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Erneut zum Kochen bringen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren, in die kochende Brühe rühren und kurz aufkochen lassen. Kapern abtropfen lassen und mit Sojacreme dazugeben. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Königsberger Klopse – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Klopse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Kapernäpfel abtropfen lassen, darauf anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Naturreis.

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Hallo. :) Ich habe dieses Rezept vor einigen Tagen nach gekocht und es war super lecker!! Mein Freund war sehr begeistert davon. Nur zu empfehlen.

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