Kohl-Souffle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 307 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli und Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und nacheinander 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Blumenkohl mit Zitronensaft pürieren, salzen und pfeffern.
2.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen und hell anschwitzen, dann mit der Sahne glattrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Käse und dem Blumenkohlpüree in die Béchamel einrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eiweisse mit Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.
5.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten. Von der Blumenkohl-Soufflé-Masse esslöffelweise etwas in die Förmchen füllen, Brokkoli darüber verteilen und mit restlicher Soufflé-Masse bedecken. Im Backofen ca. 35 Minuten backen, auf keinen Fall früher die Tür öffnen, es fällt sonst zusammen.
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