Kartoffel-Kohl-Tortilla
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Spitzkohl
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- 60 ml Milch
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zum Garnieren
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Chiliring
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 3-5 Minuten anbraten. Den Kohl, den Lauch, den Knoblauch und den Chili zufügen und kurz unterrühren.
Die Eier mit der Milch und dem Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Kurz stocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende backen. Die Tortilla herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Stücke geschnitten anrichten. Mit Schnittlauch- und Chiliringen bestreut servieren.